Какие преимущества дает бизнес в Латвии?
ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Чем полезен бизнес в Латвии?

В последние годы популярность Латвии в качестве страны для бизнес-иммиграции в ЕС все растет и растет. Предприниматели из стран СНГ, которые ищут политическую и экономическую стабильность, находят ее в Латвии. Они открывают здесь фирмы, регистрируют филиалы своих компаний или их представительства в самых разных сферах: строительстве, финансах, транзите, сфере обслуживания, девелопменте и других.

Регистрация бизнеса в Латвии дает иностранцам возможность получить ВНЖ в Европе для всей семьи. Совместить бизнес и размеренную, но в то же время насыщенную жизнь в Латвии абсолютно реально. Как бонус вы получите возможность здоровую экологию, жизнь неподалеку от моря с целебным сосновым воздухом, возможность наслаждаться красивой архитектурой, отличным сервисом и пользоваться самым быстрым интернетом в Европе.

5 причин открыть компанию в Латвии:

  1. Упор на нерезидентов. Расширение иностранного бизнеса в Латвии активно приветствуется государством. К резидентам, которые открыли бизнес в Латвии, дополнительно не предъявляется ни юридических, ни налоговых требований. Только за прошедший 2014 год около половины предприятий в Латвии было зарегистрировано выходцами из стран СНГ. И за тот же 2014 год объемы прямых инвестиций с одной только Украины выросли более, чем на 9 млн. евро.

  2. Особый холдинговый режим в Латвии действует с 2013 года. За это время Латвия успела составить достойную холдинговую конкуренцию таким европейским странам, как Нидерланды Кипр, Мальта. Налогом в Латвии не облагаются доходы холдинговой компании от продажи долей и акций, а также полученные от дочерних компаний и выплачиваемые в адрес материнской компании дивиденды. Кроме того, от уплаты налога освобождаются выплачиваемые латвийской компанией проценты и роялти в адрес иностранных компаний и др.

  3. Латвия — самая русскоязычная страна Европы, не говоря уже о странах Прибалтики. В одной только Риге 60% жителей - носители русского языка. На русском говорят повсюду — в государственных и медицинских учреждениях, ресторанах, магазинах, дома и на улице. Широкое распространение русского языка позволяет вести бизнес в Латвии без посредников. Кроме того, Латвия богата высококвалифицированными и недорогими сотрудниками, которые в своем большинстве говорят на 3-х языках: русском, латышском и английском.

  4. Либеральное налоговое законодательство и отсутствие двойного налогообложения. В Латвии действует одна из самых низких ставок в Европе по налогу на прибыль с предприятий — всего 15%. Кроме вышеупомянутого выгодного холдингового режима, с 2010 в Латвии предусмотрены налоговые льготы в отношении микропредприятий и заключены соглашения об отсутствии двойного налогообложения со всеми странами СНГ. Все это на фоне низкого уровня бюрократии и эффективной судебной системы.

  5. Получение европейских льгот. Компания в Латвии — это полноценная европейская компания, получающая доступ к европейским источникам финансирования. Зарегистрированная в Латвии компания может получать кредиты на льготных условиях и открывать счета в других странах мира. Она может стать отличным дублером российской или украинской компании для работы в ЕС, дать конкурентные преимущества и возможность привлечения иностранных инвестиций.

  6. Экономика Латвии ориентирована на международный бизнес. Удачное географическое положение страны и наличие развитого транспортного узла предоставляет ей конкурентные преимущества для ведения бизнеса: находясь между Западом и Востоком, Латвия успешно формирует партнерские отношения как со странами СНГ, так и со странами ЕС.