ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

НА УКРАИНЕ РЕЗКО ВЫРОСЛО ЧИСЛО ОТКАЗОВ В ПОЛУЧЕНИИ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ. РАСТЕТ СПРОС НА ВНЖ В ЕВРОПЕ

 

По сообщению газеты «Украинская правда», более 16 стран Шенгена гораздо чаще стали заметно чаще отказывать гражданам Украины в шенгенских визах. Правда, на статистику по оформлению ВНЖ в Европе это негативно не сказалось, а даже наоборот — спрос на вид на жительство в странах ЕС только растёт.

 

Швейцария и Финляндия увеличили число отказов гражданам Украины в шенгенских визах в 3 раза, Португалия и Испания - в 2 раза, а Бельгия  - на 9,5% от общего числа поступивших заявок. Данное положение дел подтверждает и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сетуя на нежелание европейских консульств выдавать украинцам пропуск в Европу.


Но несмотря на то, что заявления не выдачу ВНЖ в Европе и шенгенских виз принимают одни и те же консульства, порядок в них царит разный. По словам сотрудника одного из агентств, занимающихся оформлением виз для крупных украинских компаний, европейские консульства действительно ужесточили свои требования по выдаче шенгенских виз гражданам Украины. Увеличились сроки рассмотрения документов — соответственно, увеличились и очереди. Речи идет даже о вроде бы лояльных к Украине странах — Польше, Венгрии, Чехии и Словакии. Например, чтобы подать документы на визу в венгерское консульство, необходимо записываться на подачу за месяц, а в польское консульство можно попасть не раньше, чем через 2-3 месяца.


Вот и получается, что в реальности, процесс оформления виз стал гораздо более муторным процессом, чем оформление ВНЖ в Европе. Европа как раз-таки заинтересована в иностранцах, оформляющих вид на жительство в той или иной стране Шенгена и охотно выдает им европейские ID-карты. Например, ВНЖ в Латвии, получить который не сложнее, чем оформить визу в Латвию. Стоимость оформления ВНЖ «под ключ» стоит от € 3 000  — через открытие представительства иностранной компании. При этом, такой вид на жительство даст гораздо больше преимуществ, чем обычная мультивиза: иностранец сможет свободно перемещаться по Шенгену, без ограничения по времени жить в Латвии и вести в бизнес в Европе.