ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

 

Туризм в Латвию: на какие сувениры обратить внимание?

 

Расставаясь с конкретной страной, зачастую нам хочется оставить впечатления не только в своих мыслях и выводах. Фотографии достопримечательностей, снятые на видео улицы ранее незнакомых городов и лица прохожих - все это мы запечатлеваем на элетронных носителях и в своей памяти. Уезжая туристом, мы обязательно интересуемся что же напоследок купить из сувениров - ведь каждая вещь несет в себе определенное значение.

 

сувениры из латвии, продукты из Латвии, виза в латвию

 

Сувениры из Латвии

 

В Латвии очень много туристических лавок и магазинов с разного рода национальными поделками. Большая часть находится в широко распространенных местах, куда ступает нога путешественника. Старая Рига - один из тех исторических районов столицы, где ежедневно проводятся экскурсии, это так называемое скопление иностранцев со всех уголков планеты. Главные улицы Старого города, где можно приобрести сувениры из Латвии - это Калькю и Вальню. Во время предновогодних праздников  на Домской площади проводятся ярмарки ремесленников - чего здесь только не найдете!

 

Небывалым спросом пользуется латвийский янтарь и украшения из него. Дешевле всего приобрести изделия из этого минерала можно на рижском Центральном рынке. Следует учесть, что цены в разных местах действительно отличаются, но торг всегда уместен.

 

Глиняные и керамические кружки интересной формы, деревянные столовые приборы и кожаные ремни. Поскольку Латвия - это страна с непроходимыми лесами, дерево здесь употребляется во многих производственных отраслях.

 

Любителям теплых вещей в быту пригодятся вещи из шерсти и льна. Больше всего покупаются варежки, носочки и свитера с особыми национальными узорами. Льняные платья и рубашки будут непременным атрибутом в одежде при жаркой летней погоде.Можно зайти в магазины "Огрес трикотажа" и Lauma - тут продают местные качественные вещи и белье по разумным ценам.

 

Парфюмерия от Dzintars развивает свою деятельность и в нынешнее время очень расширила свой ассортимент. Косметические средства от Дзинтарса заслуженно стоят в почетном ряду среди других известных парфюмерных компаний.

 

Продукты из Латвии

 

Рижский бальзам - крепкий напиток из лечебных трав. Существует несколько вкусов, но уже по традиции большинство туристов выбирает классическую настойку. Рекомендуется приобретать в обычных супермаркетах, т.к. в маленьких магазинчиках практикуется весомая наценка на бальзам.

 

Пиво следует если не везти, то обязательно попробовать. Сортов латвийского ячменного напитка очень много и искать лучший необходимо лишь Вам. Мы же можем посоветовать несколько из лучших - это Valmiermuizas, Brengulu и Tervetes. Кстати, в центре отдыха Lido подают сваренное на месте медовое пиво. А еще интересуйтесь квасом Ilguciems - не пожалеете!

 

Рыба в Латвии ценится практически каждым жителем страны и туристами, приезжающими сюда погостить. Здесь очень вкусно готовят конченые морепродукты - в городках за Юрмалой в сторону Колки есть масса лавок с рыбными изделиями. Остановитесь в Bigaunciems - в этом поселке есть магазин при жилом доме, где мужчина собственноручно коптит и засаливает рыбу. Вкусно!

 

Хлебом Латвия может гордиться - его мы имеем около 40 сортов. Бюджетному путешественнику рекомендуем купить свежеиспеченный ржаной хлеб, стоимость порадует. Иностранцы с достатком могут позволить себе мучные изделия с добавками в виде миндаля, семечек, орехов, морковью и т.д.

 

Визитной карточкой Латвии были и остаются молочные продукты, особенности от Karums. Сырки, молоко, ряженка, сладкий крем и даже мороженое предлагают нам производители под этим брендом. Очень не хочется, чтобы гнет ЕС искоренил нашу молочную жемчужину.

 

Мед и латвийские конфеты - тоже отличный сувенир для сладкоежек! Мёд здесь предлагается также в различных видах - от цветочного, гречишного, липового и до рисового. Из сладостей можно брать от Laima, но сейчас, исходя из субъективного мнения, заслуженной популярностью пользуется Pure. У последних, к слову, продается замечательное варенье.

 

И как же, напоследок, не получить частичку Латвии совершенно бесплатно?

Наберите горсть юрмальского песка - его золотой оттенок всегда будет напоминать Вам об уже близкой душе Латвии.

Возможно, захочется снова вернуться сюда!

 

Валерия Волкова