ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Национальный парк Гауя

 

Национальный парк Гауя, что в окрестностях Сигулды - одно из самых посещаемых мест в Латвии. Тем, кто недавно получил ВНЖ в Латвии или собирается в гости в нашу страну, получив визу в Латвию, непременно надо в нем побывать. Он занимает площадь почти в сотню гектар и является самым живописным местом в стране. Официальной датой основания парка считается 1973 год, но местные насаждения куда более древние. Первые посетители у парка появились ещё в XIX веке - с тех пор традиция не прерывалась.

 

парк гауя

 

Самое живописное место парка - долина реки Гауи, благодаря которой он и получил своё название. Самое лучшее место, по заверениям туристов и Центра туристической информации Сигулды - это участок парка о Валмиеры до Мурьяни, выходящий к долине реки. Он отличается не только красотой пейзажей, но и их многообразием, а также наличием многих природных форм, иллюстрирующих почти все возможные естественные процессы, происходящие в русле рек.

 

Вдоль участка реки длинной чуть более 95 км сосредоточилась также масса культурно-исторических памятников, которыми также по праву гордится парк

 

Некоторые участки парка, особенно с редкой флорой, имеют усиленную охрану. Заповедными признаны несколько особенно ценных территорий - овраги Нурмуйжу и Инциемс, болото Судас, лес Рочу.

 

Парк Гауя ежегодно привлекает тысячи посетителей, интересующихся географией и желающих отдохнуть на природе. В долине Гауи из-за вымываний можно воочию увидеть отложения девонского периода и связанные с ними природные богатства - не только рельефы, но и реликтовую флору.

 

Множество природных ценностей, находящихся в парке Гауя, сконцентрированы на достаточно небольшой территории. Их, тем не менее, невозможно осмотреть за один-два дня - чтобы полностью изучить все красоты парка понадобится как минимум неделя.

 

Представляют интерес также находящиеся в Гауе историко-культурные памятники - их здесь более 500. Можно найти развалины городищ, каменные замки и поместья, старинные церкви и дома, ветряные и водяные мельницы, хозяйственные постройки. Среди всех чудес археологии и архитектуры, находящихся в Гауе, чаще всего отдают предпочтение Сигулдскому и Турайдскому замкам.

 

Найдутся в Гауе археологические ценности - поселения IX - X веков нашей эры и достаточно поздние памятники (например, бункер советских времён, построенный как убежище в случае атомной войны и превращённый в военный музей). Ну а поклонники красот природы обожают весеннее время, когда вся долина Гауи становится белой от цветения черёмухи. Хороша также прилегающая к Сигулде местность осенью - здесь разработаны специальные пешие маршруты по самым живописным зонам парка. Кроме памятников природы и истории парк Гауя - хорошее место для современных развлечений. Здесь есть верёвочный парк, горнолыжные трассы, а также места для любителей экстремальных видов спорта.