ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Сигулда: латвийская Швейцария

 

При упоминании о Сигулде, сразу же на ум приходят песни про осень. Листопад, дождь вперемешку с еще теплой погодой. Этот город дает понять каждому, что есть еще места, куда хочется возвращаться снова и снова. Независимо от того, коренной ли вы латвиец или недавно получили ВНЖ в Латвии – все равно Сигулда будет привлекать романтиков или просто людей, желающих окунуться в настоящую атмосферу осени. Этот город называют латвийской Швейцарией.

 

сигулда в лавтии внж

 

Действительно, недвижимость в Латвии приобретается также легко, как и, например, арендуется. Тут нет преград, которые остановили бы Вас при получении вида на жительство. Тем более, Сигулда является не самым дорогим городом, где цены на жилплощадь могут показаться слишком заоблачными. А посмотрите сколько преимуществ открывается:

•    Близость к Риге – всего 50 км расстояния между двумя городами;


•    Налаженное транспортное междугороднее сообщение – к Вашим услугам автобус и дизельный поезд, курсирующие довольно часто;


•    Чистейший воздух и роскошные памятники природы (пещеры,  национальный парк Гауя, музей-заповедник возле Турайдского замка);


•    Для любителей экстрима – соответствующий отдых (о нем читать ниже);


•    Тихая местность, респектабельный город Латвии;


•    Цены на продукты примерно в одной ценовой категории со столицей, однако следует учесть, что в погоне за большим выбором нужно ехать в сторону Риги.

 

Где отдохнуть в Сигулде?

Сигулда не оставит Вас равнодушным к своей неповторимой природе, ведь приезжающие сюда туристы не ограничиваются одной лишь пешей прогулкой. Этот город приготовил немало развлечений даже для самых привередливых посетителей Сигулды.

•    Саночно-бобслейная трасса. О ней, думаю, знают практически все, кто планирует приехать в Сигулду. Изначально трасса была построена для профессиональных спортсменов, но по прошествию некоторого времени ею заинтересовались обычные горожане и гости города, в результате чего сюда приглашаются абсолютно все. Прокатитесь, не пожалеете!


•    Aerodium. Неподалеку от Сигулды есть в прямом смысле (!) безумно захватывающий дыхание аттракцион, способный поднять Вас вверх и позволить ощутить себя птицей. Эта специальная аэро-труба с сильным напором воздуха возвысит над землей любого желающего, а опытные инструкторы помогут проделать в невесомости интересные трюки.


•    Канатная дорога. Любимое всеми развлечение – 10-минутное путешествие из Сигулды в Кримулду – способно не только на рутинную переправу.  Экстрим никто не отменял! Те, кто боится высоты и хотят сказать НЕТ! своему страху, могут спрыгнуть с подвесного трамвайчика прямо над рекой Гауя. Не подумайте привратно, перед этим прыжком Вас обучат и закрепят к ноге специальный трос, который удержит в самый неожиданный момент.


•    Парки «Тарзан» и «Лесной кот». Здесь будет раздолье как для детей, так и для взрослых. Можно попрыгать на батуте, скатиться на роделях, посмотреть с открытого подъемника на красоты Сигулды или же открыть в себе дух авантюризма, полазив по деревьям в поисках приключений. Кстати, около Тарзана есть Чертово колесо, откуда открывается незабываемый вид на просторы.


•    Замок Бирини. С виду покажется, что это замыленная достопримечательность наряду с теми, которые описываются в путеводителях. Но поспешу опровергнуть это мнение. Любители острых ощущений и мистики будут рады здесь не столько побродить на экскурсии, сколько остаться на ночевку. По легенде, в этом замке повесилась девушка, работавшая там служанкой почти век назад. С тех пор она ходит по залам и ищет спокойствия, которого ей из-за посещаемости места, наверное, никогда не дождаться.



Вам понравилось описание Сигулды и захотелось узнать больше о ВНЖ в Латвии? Пишите нам, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!

 

   Валерия Волкова