ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

СПИСОК СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА 2016 ГОДА

 

В список стран Евросоюза, по состоянию на 2016 год, входит 28 государств. Несмотря на то, что все они независимые, эти страны подчиняются одним и тем же законам и правилам. Их взаимодействие друг с другом нацелено на создание единой территории без границ и таможен для лучшего экономического сотрудничества.

 

Австрия Италия Словакия
Бельгия Кипр Словения
Болгария Латвия Финляндия
Великобритания Литва Франция
Венгрия Люксембург Хорватия
Германия Мальта Чехия
Греция Нидерланды Швеция
Дания Польша Эстония
Ирландия Португалия  
Испания Румыния  

 

 

Как все начиналось, когда в списке стран ЕС было всего 5 стран?

В развитие европейской интеграции легло несколько объединений, все начиналось со времен Второй Мировой Войны. Сначала эти союзы преследовали цель достижения экономических темпов роста и развития, экономической стабильности. После преодоления наиболее сложного момента все страны Европейского Союза стали стремиться к единым духовным, культурным и интеллектуальным ценностям. Точкой отсчета стал 1951 год, тогда было создано объединение угля и стали.

1985 год стал памятным началом нашей современности, именно в этом году в небольшом городке Шенген было подписано Шенгенское соглашение. На тот момент составляющими этого объединения были лишь 5 государств: Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург. Хочется отметить, что и по сей день в 2015 году именно эта пятерка остается наиболее влиятельной.

Следующим этапом было принятие Италии в 1957 году, за ней в Евросоюз вошли сразу Великобритания, Дания и Ирландия, событие датируется 1973 годом. В 1981 году была принята Греция, а уже через пять лет, в 1986 году, Португалия и Испания. 1995 году в Евросоюз вступили Финляндия, Швеция и Австрия.

Следующие события развивались уже в новом тысячелетии. 2004 год стал особенно «урожайным» ведь европейскими во всех отношениях стали еще 10 государств: Венгрия, Латвия, Кипр, Литва, Эстония, Мальта, Словакия, Польша, Чехия и Словения. На данный момент завершающим периодом интеграции стал 2015 год, когда в список стран Европейского Союза еще было добавлена Хорватия.

 

Итак, общее перечисление по порядку вхождения в объединение: Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург,Италия, Великобритания, Дания, Ирландия, Греция, Португалия, Испания, Финляндия, Швеция,Австрия, Венгрия, Латвия, Кипр, Литва, Эстония, Мальта, Словакия, Польша, Чехия, Словения, Болгария, Румыния и Хорватия.

 

Евросоюз и зона Шенгена

Очень часто люди путают состав Европейского Союза и шенгенскую зону. Большая часть стран есть и там и там, но здесь есть и свои отличия.

 

1. Великобритания и Ирландия давно уже подписали Шенгенское соглашение, но они не спешат отменять паспортный контроль в своих странах, а их территория так и не стала принадлежать шенгенской зоне.

2. Болгария, Кипр и Румыния только подготавливаются к отмене паспортного контроля и предполагают провести эту процедуру в ближайшем будущем. Визы в эти страны не шенгенские, а их внутренние и они должны оформляться каждая в своей.

3. Швейцария, Исландия и Норвегия являются странами Шенгена, но они не включены в список стран Европейского Союза.

 

Смотрите полный список стран Шенгена по состоянию на 2016 год.