ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Шенгенская виза: для чего она нужна?

 

Шенгенская виза предназначена для въезда в страны Шенгенского соглашения. Она может быть двух видов - одноразовая и многоразовая.  

 

Однократная шенгенская виза обязывает пересекать границы Шенгена лишь в той стране, через которую были оформлены разрешительные документы на въезд. Допустим, что Вы получили визу в Германию, тогда и пересечение границы будет допускаться только на границе этого государства. Возможный срок пребывания – 9 дней. Такое правило получило название «первого въезда».

 

Многократная шенгенская виза позволяет своему обладателю пересекать границы Шенгена в нескольких странах. Пребывание тоже может протекать в различных странах, но от 1 месяца до 90 дней в пределах одного государства. В общем, такая шенгенская виза выдается на полгода. Но и здесь будет срабатывать «правило первого въезда».

 

Шенгенская виза и перечень документов для ее получения

  • Анкета-заявление.
  • Копия национального паспорта гражданина Российской Федерации (страницы со сведениями о прописке, биографических моментах, количестве выданных загранпаспортов, семейном положении).
  • 2 фотографии, 35 мм х 45 мм, сделанные на белом или светло сером фоне.
  • Полис медицинской страховки (с суммой не менее 30 тысяч евро).
  • Документы, квитанции, подтверждающие оплату визового сбора.
  • Загранпаспорт

 

Загранпаспорт должен быть не старше 10 лет, иметь, хотя бы 2 пустые страницы для подклеивания визы и быть действующим еще на протяжении 90 дней с момента возвращения домой.

 

Граждане, желающие посетить Шенген, должны предоставить всю подробную информацию о деталях своего маршрута:

 

- бронь своего тура,

- страна и адрес прописки, проживания,

- сведения о занятости в России, месте работы.

 

Если в страны Шенгена провозятся несовершеннолетние дети, то необходимо предоставить копии виз родителей и свидетельство о рождении. Если ребенок пересекает границы с одним из родителей, то от второго должно быть написано согласие на провоз.

 

Унифицирован пакет документов для граждан, которые отправляются в страны Шегена с целью прохождения стажировки, коммерческой командировки, посещения родных и близких, а также с культурными целями.