ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Виза в Латвию: стоимость в России и СНГ

 

Цена визы в Латвию зависит от того, оформляете вы ее самостоятельно или заказываете в турфирме. А также цена зависит от срочности оформления, целей поездки и разновидностей визы. Обычно диапазон цен -  от 35 до 100 евро. Самостоятельно визу оформлять, конечно, дешевле всего, но это ужасно долго, нервно и муторно. Через турфирмы - менее нервно и муторно, но тоже достаточно затратно по времени. Поэтому в последние годы граждане России и СНГ все чаще решают более выгодным способом - оформляя ВНЖ в Латвии, что дает им массу дополнительных возможностей в Европе. 

 

Если же вы пока не готовы к ВНЖ и собираетесь оформлять визу в Латвию через турфирму, тообязательно проверьте, имеет ли она соответствубющую аккредитацию на официальном сайте посольства Латвии.

 

Обычная классификация и стоимость визы в Латвию для РФ

  • Шенгенская виза для краткосрочного посещения страны – 35 евро.
  • Виза в Латвию для пребывания в стране сроком до 3 дней – 70 евро.
  • Однократная и двухразовая национальная виза на длительный срок – 65 евро.
  • Многоразовая долгосрочная виза – 90 евро.

 

По этим расценкам видно, что экономнее покупать долгосрочную многократную визу. Одна такая виза будет стоить меньше, чем покупка нескольких однократных кратковременных виз.

 

Нюансы, связанные с получением визы

Оплата данной госпошлины производится в наличном виде, в евро. Если такова возможность отсутствует, тогда можно расплатиться пластиковой картой VISA, Maestro, VISA Electron, MasterCard. Но учтите, что обговоренная стоимость визы в Латвию будет снята с учетом конвертации рублей в другую валюту.

 

Стандартный срок, который отводится для принятия решения по поводу разрешить въезд или нет, равен 10 календарным дням. Но при острых обстоятельствах этот термин может быть сокращен до 3 суток.

 

Небольшими скидками могут воспользоваться дети возрастом от 6 до 12 лет. Для них госпошлина всегда останется равной 35 евро. А также, граждан третьих стран в возрасте до 25 лет тоже ожидают скидки – любой вид госпошлины обойдется лишь в 35 евро. Данная уступка характерна и для деятелей искусства, культуры, членов различных организаций, не ведущих коммерческую деятельность.

 

Самостоятельное оформление визы

В таком виде оформления нет ничего сложного, просто нужно знать правильный алгоритм действий:

1. бронирование гостиничного номера в отеле Латвии,

2. покупка или бронь на билеты (туда и обратно),

3. предоставление сведений, доказывающих платежеспособность.

 

Под последним пунктом понимается подтверждение в виде банковских выписок за последние 3 месяца или другие справки о полученных доходах. В соответствии с действующим законодательством, любой въезжающий обязан иметь доход не менее чем 15 евро в день. Если все расходы понесет другое третье лицо, то оно и должно заниматься самостоятельным заполнением анкет – заявлений.