ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВИЗА В ЛАТВИЮ в Google+
ВНЖ twitter

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел. Рига: +371 67 66 06 18    Москва: +7 499 677 6529    Киев: +380 947 122 050   

ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Рига: +371 67 66 06 18

Москва: +7 499 677 6529

Киев: +380 947 122 050

заказать обратный звонок
ЛУЧШАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ - ВНЖ В ЛАТВИИ!

Чем могут отличаться документы на визу в Латвию

 

Пересекать границу можно c разными целями. Обычно визу в Латвию оформляют с такими целями:

1. Поездка туристического характера.

2. Поездка в гости к близким родственникам.

3. Визит к мужу или жене.

4. Проведывание тяжелобольного родственника.

5. Если мать или отец живут в Латвии.

6. По обмену опытом.

7. Для покупки недвижимых объектов.

8. Для открытия своего собственного бизнеса.

9. И много другое.

 

Какие документы понадобятся, чтобы съездить в гости к друзьям?

1. Заполненная анкета с вашей подписью. Если заявитель пока не достиг совершеннолетия, эти обязанности перекладываются на родителей или опекунов.

 

2. Ваш загранпаспорт должен быть не старше 10-и лет. После прибытия в Россию он, как минимум, еще 3 месяца должен считаться действительным. В документе должны оставаться 2 пустые странички для приклеивания шенгенской визы.

 

3. Если человек не имеет национального паспорта или прямо сейчас проходит военную службу, достаточно будет предоставить сведения о Вашей прописке. Если поедут несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка должно быть предоставлено свидетельство о рождении.

 

4. 2 фотографии с размерами 35 на 45 мм. Фон этих снимков должен быть белый или светло серый. Одна вклеивается в анкету. Оба снимка не должны быть старше полугода.

 

Далее следует список документов, подтверждающих прозрачность вашего визита, вашу платежеспособность и соответствие европейским укладам.

 

1. Страховой полис на медицинское обслуживание. Нужно заранее поинтересоваться в страховой компании, какое у них есть предложение для использования медицинской страховки в Европе. Покрытие этого полиса не должно быть меньше, чем 30 000 евро.

 

2. Документы на визу в Латвию, подтверждающие высокий уровень дохода гостя. Таким доказательством может быть банковские выписки последних 3 месяцев.

 

3. Если визит готов оплачивать приглашающий, то именно он проверяется на момент благонадежности и его данные будут вписаны в поля заполняемой анкеты.

 

Когда документы на визу в Латвию уже будут отправлены, необходимо будет заплатить госпошлину за рассмотрение анкеты-заявки.

 

Как провезти ребенка?

Если на ваше прошение поступит отказ, то уплаченную госпошлину уже не вернут. Ее следует уплачивать еще и на каждого ребенка, который достиг 6-летнего возраста и едет вместе с вами. Независимо от того, сколько лет ребенку, но с 6-летнего возраста визу все-таки придется делать.

 

Если в Латвию направляется ребенок, не достигший 14 летнего возраста, то при нем обязательно должны быть загранпаспорт и заявление-разрешение от обоих родителей. Если путешествие планируется провести только с одним из родителей, то от второго должно быть письменное, нотариально заверенное, согласие на провоз ребенка.